Пенсионный фонд Дагестана рассказал о положенных льготах предпенсионерам

21 июля 2021

МАХАЧКАЛА, 21 июля – РИА «Дагестан». «К категории предпенсионеров относятся лица по достижении «старого» пенсионного возраста: 55 лет – женщины, 60 лет – мужчины, если они не относятся к категории государственных служащих и не имеют права на досрочную пенсию», – поясняют в Пенсионном фонде Дагестана.

Чтобы получить некоторые из льгот, нужно официально подтвердить принадлежность к категории людей предпенсионного возраста. Например, такой документ понадобится работодателю для оплаты выходного дня, центру занятости – для назначения пособия в повышенном размере, налоговой инспекции – для освобождения от налога за квартиру.

Последнее – одна из льгот, которую получают предпенсионеры. Другие льготы – в области труда и занятости гарантированы два дня в год на диспансеризацию с сохранением заработной платы, повышенный размер пособия по безработице и бесплатное профессиональное обучение. Право на указанные льготы появляется за пять лет до «нового» пенсионного возраста с учетом переходного периода. В 2021 году такими льготами могут воспользоваться женщины, достигшие 53 лет, мужчины – 58 лет, сообщили в учреждении.

+29°
ясно
  • Атм. давление: 1015мм.рт.ст.
  • Влажность: 58%
  • Скорость ветра: 4 м/с
  • Рассвет: 04:33 / Закат: 19:18